Profilbild Im Profilbild-Abschnitt sind drei zentrale Elemente zu finden: Aktuelles Profilbild "Datei auswählen", um ein neues Bild hochzuladen Bild löschen Abbildung 1: (1) Aktuelles Profilbild; (2) Neues Bild hochladen; (3) Bild löschen Neues Bild hochladen Über die Schaltfläche „Datei auswählen“ lässt sich ein neues Bild direkt vom eigenen Gerät hochladen. Beim Hochladen eines neuen Profilbilds wird das bisherige Bild vollständig ersetzt und gelöscht. Das alte Bild kann nicht wiederhergestellt  werden. Nach der Auswahl eines Bildes öffnet sich ein Bearbeitungsfenster. Hier kann der sichtbare Ausschnitt des Profilbilds angepasst werden. Das Bild lässt sich verschieben und über die Ecken im gewünschten Bereich zuschneiden. Auf der rechten Seite wird eine Vorschau angezeigt. Abbildung 2: Bearbeitungsfenster für das Profilbild Mit „Hochladen“ wird der gewählte Ausschnitt übernommen und als neues Profilbild gespeichert. Bild löschen Wird die Funktion „Bild löschen“ gewählt, öffnet sich ein Bestätigungsfenster. Durch Klick auf „Löschen“ wird der Vorgang endgültig bestätigt und das Profilbild auf das Standardbild zurückgesetzt. Das aktuelle Profilbild wird dauerhaft vom Server entfernt wird und nicht wiederhergestellt werden kann. Profilbilder werden nicht im Server-Backup gespeichert.