Skip to main content

Konto bearbeiten

Diese Funktion steht nur Entwicklern zur Verfügung.

Um ein Konto zu bearbeiten, klicken Sie auf das image.png Symbol an der letzten Spalte.

Bearbeitung_Symbol_Konto.png
Abbildung 1: Auf das Bearbeiten-Symbol klicken

Daraufhin öffnet sich ein Bearbeitungsfenster, in dem Kontodaten angepasst werden können.

Konto_Bearbeitungsfenster.pngKonto_Bearbeitungsfenster.png
Abbildung 2: Bearbeitungsfester für das Konto

Vorname,

Nachname, Gechlecht, Gruppe

Vorname und SpracheNachname 

DieseSie sind Angaben könnenzur beiIdentität Bedarfder angepasstPerson, die normalerweise direkt aus der E-Mail-Adresse abgeleitet werden.

E-Mail

Auch Entwickler können die E-Mail-Adresse nicht ändern, da sie als unveränderbarer Primärschlüssel im Authentifizierungs- und Berechtigungssystem verwendet wird.

Rolle

Geschlecht

EinDiese Angabe dient ausschließlich der korrekten Darstellung in der Benutzerverwaltung.

Gruppe

Die Gruppe ordnet die Person organisatorisch ein. Sie hat keinen Einfluss auf Berechtigungen oder Funktionen im Dashboard.

    Professoren Wissenschaftliche Mitarbeitende Hilfskräfte

    Sprache

    Es legt die Sprache das Dashboard für diese Person fest. Der User kann sie später im Bereich "Profil" ändern.

    Rolle

    Rollen definieren, welche Funktionen und Berechtigungen das Konto erhält.

    Tabelle 1: Rollenübersicht
    Rolle Beschreibung Benutzer Standardrolle mit grundlegenden Zugriffsrechten. Benutzer kannkönnen nurInhalte eineverwenden, aber keine systemkritischen Änderungen durchführen. Entwickler Erweiterte technische Rolle haben:mit Entwickler,zusätzlichen administrativen und internen Rechten. Maintainer oderRolle für
    inhaltliche und organisatorische Aufgaben.

    Berechtigungen

    Die Berechtigungen lassen sich über die Dropdown-Menüs anpassen.

    1. Modul auswählen

      image.png
      Abbildung 3: Modul aus der Liste auswählen

    2. Berechtigungen für das Modul auswählen

      image.png
      Abbildung 4: Berechtigungen für das Modul auswählen

    Mit einem Klick auf „Speichern“ werden alle Änderungen übernommen.