Profilbild
Im Profilbild-Abschnitt sind drei zentrale Elemente zu finden:
- Aktuelles Profilbild
- "Datei auswählen", um ein neues Bild hochzuladen
- Bild löschen
Abbildung 2:1: (1) Aktuelles Profilbild; (2) Neues Bild hochladen; (3) Bild löschen
Neues Bild hochladen
Über die Schaltfläche „Datei auswählen“ lässt sich ein neues Bild direkt vom eigenen Gerät hochladen.
Beim Hochladen eines neuen Profilbilds wird das bisherige Bild vollständig ersetzt und gelöscht. Das alte Bild kann nicht wiederhergestellt werden.
Nach der Auswahl eines Bildes öffnet sich ein Bearbeitungsfenster. Hier kann der sichtbare Ausschnitt des Profilbilds angepasst werden. Das Bild lässt sich verschieben und über die Ecken im gewünschten Bereich zuschneiden. Auf der rechten Seite wird eine Vorschau angezeigt.

Abbildung 2: Bearbeitungsfenster für das Profilbild
Mit „Hochladen“ wird der gewählte Ausschnitt übernommen und als neues Profilbild gespeichert.